Impacto do coco híbrido na produção rural no estado do Ceará

Autores

  • Francisco José da Silva Tabosa UFC
  • Nicole Sara Carvalho Ponte Moura PPGER/UFC
  • Vitor Hugo Miro Couto Silva PPGER/UFC
  • Alexandre Nunes de Almeida ESALQ/USP

DOI:

https://doi.org/10.54766/rberu.v18i2.1014

Palavras-chave:

Coco, Estado do Ceará, Balanceamento por entropia

Resumo

O objetivo deste estudo foi avaliar o impacto do coco híbrido BRS 001 sobre a produção dos produtores rurais no estado do Ceará. Para isso, utilizou-se o método de Balanceamento por entropia, vastamente utilizado em estudos de avaliação de impacto. Os resultados do pareamento demonstraram que a escolha dos produtores analisados em plantar a variedade anã acrescentou 32.463 frutos por hectare/ano. Em contrapartida, constatou-se que o coco híbrido BRS 001 elevou a receita do produtor em R$ 2.543,30 por hectare, devido ao preço praticado pelo mercado em 2022.

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Biografia do Autor

Francisco José da Silva Tabosa, UFC

Economiusta. Dr. Professor do MAER/UFC

Nicole Sara Carvalho Ponte Moura, PPGER/UFC

Engenheira agrônoma. Mestrando em economia rural no PPGER/UFC

Vitor Hugo Miro Couto Silva, PPGER/UFC

Economista. Dr. Professor do PPGER/UFC

Alexandre Nunes de Almeida, ESALQ/USP

Engenheiro agrônomo. Dr. Professor da ESALQ/USP

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Publicado

2024-10-04

Como Citar

TABOSA, francisco jose silva; MOURA, N. S.; SILVA, V. H.; ALMEIDA, A. Impacto do coco híbrido na produção rural no estado do Ceará. Revista Brasileira de Estudos Regionais e Urbanos, [S. l.], v. 18, n. 2, p. 176–198, 2024. DOI: 10.54766/rberu.v18i2.1014. Disponível em: https://revistaaber.emnuvens.com.br/rberu/article/view/1014. Acesso em: 25 nov. 2024.
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