PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CINEMA NO BRASIL METROPOLITANO - Machado, Ana Flávia; Menezes, Tatiane; Diniz, Sibelle Cornélio (Revista Brasileira de Estudos Regionais e Urbanos, 2015)
Este artigo se propõe a analisar o perfil da demanda por cinema no Brasil nas duas últimas décadas. Recorrendo aos dados da POF de dois períodos para nove regiões metropolitanas e para as cidades de Goiânia e Brasília, identificou-se que a maioria dos domicílios brasileiros não declarou dispêndio com ingressos de cinema em 1995-96 e em 2002-03. Entretanto, os que gastam o fazem porque adquiriram o hábito e porque são sensíveis a variações na renda e no preço, embora menos sensíveis a variações de preços. Os resultados sugerem que frequentar salas de cinema é um vício no sentido positivo proposto por Stigler e Becker (1977).